Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 15 июня 2020 г.

ИСЖ как страховка от «второго дна»
558 просмотров

Сохраняющаяся неопределенность в мировой экономике и опасения по поводу «второго дна» побуждают многих людей срочно создавать финансовую подушку безопасности. Для этого необходимо использовать финансовые инструменты, срок действия которых превышает один год. Однако депозиты на интервале 3-5 лет вряд ли смогут обыграть инфляцию. Как можно диверсифицировать свой портфель и какие инструменты могут показать динамику выше уровня инфляции?

Эксперты так и не пришли пока к единому мнению относительно того, каким будет восстановление мировой экономики. На рынке действует значительное количество абсолютно неопределенных факторов, что не позволяет создать более-менее достоверную модель развития событий, в том числе после завершения локдауна.

Мы не склонны верить пессимистичным прогнозам и полагаем, что события будут развиваться вовсе не по худшему сценарию. Опыт прошлых кризисов и действия монетарных властей позволяют нам предположить, что восстановление экономики будет идти довольно быстрыми темпами. Тем не менее это не отменяет необходимости всегда быть готовым ко «второму дну», новой пандемии и очередному локдауну, за которым вновь может последовать период повышенной волатильности.

Сама жизнь заставляет нас более ответственно относиться к вопросу тщательного планирования собственных финансов. И у многих людей возникнет потребность создать собственный стабилизационный фонд, который можно будет потратить только в самом крайнем случае. По своей сути, такой запас на черный день должен храниться не один год. Следовательно, необходимо будет обеспечить доходность таких сбережений на интервале 3-5 лет. Как это сделать?

Традиционные инструменты: почему уже не столь эффективны? В период кризиса люди обращают внимание на защитные активы. В качестве таких могут выступать золото и недвижимость. При этом профессионалы понимают, что защитных свойств у этих инструментов не так-то много: золото волатильно, недвижимость низколиквидна в кризисы.

Многие выберут самый традиционный способ сбережения — депозиты. Но если посмотреть внимательно на этот инструмент, то можно обнаружить, что на длительном интервале его доходность в России с высокой долей вероятности стремится к ставкам, распространенным на рынках капитала западных экономик.

Дело в том, что долгосрочных депозитов в России нет. Следовательно, ставка по ним будет меняться как минимум раз в год. Это значит, что сейчас можно открыть вклад в рублях под 5% годовых, через год, при сохранении текущей экономической ситуации, это будет 3-3,5%, затем 2%. По валютным депозитам ставка и вовсе стремится к нулю. В долларовых вкладах она и сейчас колеблется в районе 1%, по евро — около 0,1%. Нельзя исключать и того, что через год мы увидим валютные депозиты со ставками, близкими к 0%. Таким образом, на горизонте в пять лет инвесторы смогут заработать на депозите около 10-12%, что вряд ли компенсирует рост цен. И чтобы сохранить свои сбережения, им придется хотя бы немного войти в рисковую зону инвестиций и обратиться к инструментам фондового рынка. Давайте посмотрим, как это можно сделать.

Какой риск купить? Сейчас перед инвесторами, которые выходят на рынок, стоит выбор, какой риск купить. Есть, по сути, два пути — недополучить прибыль, сохранив при этом всю сумму инвестиций, либо, при более рисковых вложениях, потенциально получить повышенный доход или опять же недополучить прибыль и уйти в минус. Рассмотрим «за» и «против» каждого из этих вариантов.

Самые консервативные инвесторы могут приобрести ОФЗ и зафиксировать доходность на уровне текущей ставки депозита. На пятилетнем интервале риска при покупке государственных облигаций практически нет. Можно отойти от супернадежных ОФЗ и приобрести субфедеральные или корпоративные облигации. Но тут неизбежно возрастает риск дефолта. В итоге мы видим, что при возрастании прибыли идет и увеличение уровня риска. Конечно, у эмитента из числа «голубых фишек» вероятность дефолта крайне низкая, но доход по таким бумагам не сильно отличается от прибыли по ОФЗ.

Другой путь — это приобретение структурных продуктов, самым массовым из которых остается полис инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Ключевым преимуществом ИСЖ в сравнении с другими инвестиционными продуктами является 100-процентная защита вложенного капитала. Помимо возможности получения потенциально высокой доходности, на протяжении всего срока действия договора ИСЖ клиенты застрахованы, в том числе от впервые возникших инфекционных или вирусных заболеваний, включая актуальный сегодня коронавирус. Дополнительными бонусами полиса ИСЖ является льготное налогообложение, налоговый вычет до 15 600 рублей в год и юридические привилегии (формально средства не являются имуществом клиента и не могут быть взысканы, в том числе по решению суда).

Кроме этого, многие стратегии ИСЖ, которые сейчас предлагаются страховщиками, управляемы, и портфель изменяется в зависимости от ситуации на рынке. Например, в случае если положение дел стабилизируется, риски второй волны пандемии и нового экономического спада отступят, портфель перекладывается в менее консервативные активы.

У многих компаний есть актуальные стратегии, которые учитывают новые тренды в экономике. Это, например, решения, ориентированные на медицину (мировые лидеры сектора здравоохранения), или стратегии, ориентирующиеся на технологический сектор. Они предполагают несколько больший доход, чем при полностью консервативном подходе. В прошлом подобные стратегии, ориентированные на рынок акций, показывали двузначную доходность. В случае быстрого восстановления экономики и фондового рынка они также могут принести клиентам хорошую прибыль. Надо отметить и то, что инвестиционное страхование вскоре будет доступно для оформления онлайн, а значит, инвестировать в этот продукт можно будет так же просто и удобно, как и в ценные бумаги.

Алексей СЕДУШКИН, директор по инвестиционному страхованию СК «Сбербанк страхование жизни»


  Вся пресса за 15 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита

РБК.Тюмень, 31 марта 2025 г.
В «тюменской матрешке» в 3,5 раза выросли сборы на страхование жизни

CNews.ru, 31 марта 2025 г.
«Бланк» и «Лучи» запустили цифровое ДМС для предпринимателей

Коммерсантъ-Кубань, 31 марта 2025 г.
В Крыму будут судить участника страховых мошенничеств на 5,5 млн рублей

ГТРК Бурятия, 31 марта 2025 г.
Для жителей Бурятии стала доступна услуга – оформление полисов ОСАГО в МФЦ

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
«Сбербанк Страхование жизни» запустило первый продукт ДСЖ

Известия онлайн, 31 марта 2025 г.
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт